Farofa elaborada por Ecilda faz sucesso!


O jantar de abertura da nona edição do Caminho da Ilha organizado pela ACACSC para recepcionar os caminhantes teve todos os pratos servidos elaborados por associados.

Os pratos salgados e as sobremesas foram elogiadíssimos por todos.

Acompanhando o prato principal elaborado pelo Jota e pelo Arruda, foi servida uma farofa elaborada pela Ecilda Pessoa, que apesar de não estar presente fez questão de participar enviando o prato.

Todos queriam a receita e encaminharam a ela o pedido.

Atendendo aos apelos, Ecilda nos forneceu a receita que segue abaixo, com um recadinho dela:

“Oi coleguinhas, segue a receita da minha farofa CROCANTE DE SOJA.
Bom apetit!
Beijos, Ecilda”


FAROFA CROCANTE DE SOJA

Ingredientes:
1 pct – 500gr de PTS (proteína texturizada de soja) tamanho médio
1 pct – 1 kg de farinha de mandioca Biju
2 pcts – 65 grs de creme de cebola
½ xícara de chá de azeite extra virgem
½ xícara de chá de óleo de milho ou canola
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture o azeite e o óleo numa panela e leve ao fogo médio, coloque o creme de cebola e deixe fritar rapidamente, acrescente a soja texturizada (sem hidratar) e em seguida coloque a farinha de mandioca.
Não necessita refrigeração, em recepiente fechado, em local fresco mantêm a crocância por 30 dias.