Barrinha de Chocolate com Coco

Na caminhada do último dia 19, em Zimbros, as organizadoras distribuíram aos caminhantes uma barrinha de chocolate com côco, preparadas carinhosamente por Ecilda Pessoa.

O sucesso foi enorme e choveram pedidos da receita do quitute.

Gentilmente Ecilda nos forneceu a receita que segue abaixo

Barrinha de chocolate com coco

Ingredientes:

180g de chocolate meio amargo
150g de manteiga sem sal
450g de açúcar
225g de farinha de trigo
1 colher de chá de baunilha
5 ovos

Recheio

3 pacotes de coco ralado
1 ½ lata de leite condensado

Modo de preparo

Levar o chocolate e a manteiga ao fogo para derreter em banho maria.

Misturar os ovos com o açúcar, farinha, baunilha e a mistura do chocolate derretido.

Bater bem e colocar a metade dessa massa num pirex grande (retangular) untado e forrado com papel manteiga.

Cobrir com um pacote de coco e uma parte de leite condensado.

Coloque o restante da massa e faça mais uma camada de coco ralado e leite condensado.

Depois cubra com o restante do coco ralado.

Leve ao forno pré-aquecido na temperatura 180° por aproximadamente 40 a 45 minutos.

Desenforme depois de frio.

Para fazer as barrinhas: corte ao meio no sentido do comprimento e depois no sentido vertical, formando as barrinhas como no desenho abaixo.

Dependendo da largura, rende 30 barrinhas.