Na caminhada do último dia 19, em Zimbros, as organizadoras distribuíram aos caminhantes uma barrinha de chocolate com côco, preparadas carinhosamente por Ecilda Pessoa.
O sucesso foi enorme e choveram pedidos da receita do quitute.
Gentilmente Ecilda nos forneceu a receita que segue abaixo
Barrinha de chocolate com coco
Ingredientes:
180g de chocolate meio amargo
150g de manteiga sem sal
450g de açúcar
225g de farinha de trigo
1 colher de chá de baunilha
5 ovos
Recheio
3 pacotes de coco ralado
1 ½ lata de leite condensado
Modo de preparo
Levar o chocolate e a manteiga ao fogo para derreter em banho maria.
Misturar os ovos com o açúcar, farinha, baunilha e a mistura do chocolate derretido.
Bater bem e colocar a metade dessa massa num pirex grande (retangular) untado e forrado com papel manteiga.
Cobrir com um pacote de coco e uma parte de leite condensado.
Coloque o restante da massa e faça mais uma camada de coco ralado e leite condensado.
Depois cubra com o restante do coco ralado.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura 180° por aproximadamente 40 a 45 minutos.
Desenforme depois de frio.
Para fazer as barrinhas: corte ao meio no sentido do comprimento e depois no sentido vertical, formando as barrinhas como no desenho abaixo.
Dependendo da largura, rende 30 barrinhas.